注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫晴

开心快乐,让温暖悠然绽放

 
 
 

日志

 
 

【转载】【如烟原创】绿,潜伏的玄妙  

2013-09-08 21:02:12|  分类: 美文采集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


绿,潜伏的玄妙

文字/如烟~女人

 

    绿,撑起拱桥的方寸。夏的摇曳,便携柳烟与垂下的丝丝细雨交融成漫天的弥漫。掩埋了旧时的沉香。城,染成了潜伏的玄妙。绿,泛滥了。

 

◎●◆承接

    未曾撕扯,春衣就已原地脱落。变成了一串串脚印里欲睡的尘迹。是风撼动了夏的睡姿,让一方水湄莲心婉约?还是春的脚步太过疲劳,承载不起那竹竿不经意碰触的初蕊绽放,进而在瘦而细的转弯处,拂过满眼的晦涩,由着渡口,将另一枚传说演绎进浓而郁的朝阳里咄咄生香?

    当一团似火的暗涌,由南向北扑面,我知道,你,连同我春季的吻痕,已走丢于我涉猎过的那片海域了。那里的沙滩,保留的记忆,比沙还软,比酒还浓烈,比天还湛蓝。

    因为我疲劳,所以容你先于我疲劳,所以,容你与我相悖。你走的方向,我望你很久。直至夕阳瘦成了马的嘶鸣,瘦成了星星点灯时的半床空梦,我才收敛了幻想的狂澜,将自己,铸成一沧海,随季染波澜。

    忽然想起,未及许你一朵花的绽放。你带走的半盏香羹,能渡你余生多久?你轻携的烟沙,思思艾艾,加起来也不值半城。那么,远方那么远,一路颠簸,所到之处,能剩几毫?

    零丁洋里叹零丁。若,这是你的宿命,那么春,给予你的,也只是一枚相忘。夏,会是你的苦夏吗?

 

◎●◆蜕变

    当我蜕变成一汪绿意,在湖心深处,托起一瓣花蕊,夏,该是我纸笺上永不凋谢的清莲吧。这个时候,可以配上这支迷而殇的背景音乐为我首页布下迷津。断章,我拈来记忆中的飞絮编织。

    夜晚,看指尖滴墨,行行成趣。打盹的时候,一花一世界,氤氲围拢。一只狐,走过千年的拱桥,娉婷而至烛火摇曳的窗台。俯窗,盈盈抒怀一阕轻歌。盈耳,乱心,蛊惑了一脉筋魂。

    夏,就那么不经意间,指陌缠香。指纹梳理之下,该有多少离愁别恨转换生机?该有多少花好月圆酒盏小聚?谁,会游走在音律里不容弦张一丝一毫松动?谁,会在溪水的清澈里荡涤岁月的轻皱?

    与此同时,远方的你,是否,早已从挣扎的起跑线,改换了轻而缓的频率,向着心的方向,亦步,亦趋?

 

◎●◆玄妙

    你的,和我的航线,早已不在一片海。

    日出,我可以海湾淡泊,停航。蒹葭深处,我以伊人的玲珑,挥袖,与松崖同舒畅。海鸥在叫吗?绕过玄妙的倒影颤动,我随波荡成一汪汪深邃,细瞄,山外山下倒影淙淙粼粼。鼻翼间,总有异域迷迭香蠕动。唇齿与唇角形成微翘的小舟,像柳枝被风吹起的轻柔,动了魂,惊了心底的那缕微漾,盈盈,婉婉。

    这个时候,若我忘记了与你的曾经,该不是罪过吧?

    与菩提并列,将思念停止蔓延。顿时,眉间轻减了几许愁纹。谁说烟花不堪剪?我只当夜幕下,流星滚入了流云的行列,由此而衍生了新一季的清城夙愿。

    多情的眸,望穿一川湖水的玄妙。绿,招摇着,仰望着,旋转着,在花间,浪漫成雨后一碗轻盈,滴着香,润着脾。

    翩然之下,夏,就这样被我推、揉、呵、捧,入了白与昼伸缩自由的空间。在秒针与分针的滴答声中,我,描着,画着,写着……

    只是,你早已在我的墨滴里走失。

    房檐下,蜘蛛在用丝线圈着它的属地。透过那丝丝缕缕的缠绕,我的满眼,聚集了夏的缤纷。槐花香挤入柴门,柴门左右摇摆。煽起的风,涨了五月的河堤。堤坝上,岁月的轻盈,催得人心醉。

     

 

 

*****如烟~女人2013-05-9 15:58 作于『情川驿站』廊下*****

 

 

 

飘然~若语 边框

 



  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018