注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫晴

开心快乐,让温暖悠然绽放

 
 
 

日志

 
 

【转载】花约  

2013-07-02 17:30:57|  分类: 情感篇章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

花约

来自:yidodo.net  2013-06-29 09:39:31 |【转载】花约 - 媚朗 - 媚朗阅读原文
【转载】花约 - 媚朗 - 媚朗

一.【暧昧】
“暧昧让人受尽委屈,找不到相爱的证据,何时该前进?何时该放弃?连拥抱都没有勇气。”—《暧昧》
花香含蕊,墨指含情,将一抹精致的愁绪,妍磨成一朵约定,花约千千结,心无迢迢期。在锦瑟年华中望穿秋水,将朵朵前尘往事虚化为水光浮影,搁浅成一道隽永缠绵的痕,在五月浅夏里缱绻留香。琴声袅袅,曲韵潺潺,在一声声低吟浅唱里细数着一掬愁思,一点暧昧,来慰籍贪心的灵魂。一语断章,一镜空忆,一梦凝神,暧昧像是埋进时光的尘土,陌上我们曾路过,心若惹尘。
暧昧若尘,即使我心似琉璃,却也会被尘埃思量,那样的若即若离,是愁非愁。人成各,今非昨,我欲笺独语斜阑的脉脉心事,却不想一切早已命中注定,我们永远无法许彼此一个尘埃落定的结局。熙说:爱情,在朦胧的时候才是最美的。我不置可否,因为无能为力其中的浓愁浅恨,所以定义不了那散落的惆怅,也就不妄言了。逸失水央,架一叶兰舟,娉婷卓立于船头,阔拓的楚天,点点暧昧,沉沉暮霭,让人凝眸迷茫,阖眼怨蕴,竟无语凝咽。
我独自在我精心堆砌的文字里垂眸拈花,品味着黛墨书行里的若即若离,暧昧不语,浅尝者,入眼迷蒙,深尝者,入髓摄心。在草长莺飞的季节,我将这种莫名的情愫零落成泥,放遗憾的美丽停在这里碾作尘,剪空了凄艳嶙峋的花约。

【转载】花约 - 媚朗 - 媚朗

二.【我走以后】
“我走以后,你现在的生活,会不会也偶尔想起我?那所谓的以后还是朋友,如何去做?你曾经说我走以后,希望还有联络,能够聆听彼此的苦乐,说实在的,我已不能理智对待了。”—《我走以后》
时光洗尽了铅华,岁月望穿了往事,光阴嶙峋了寸骨,一别经年,将经年的浓情悄掩于季节深处,唯望挥别后,莫成陌路。花约成诗,肥了相思,瘦了闲情,将朵朵沉香酿成情深深几许的别赋,醉卧碧芜,自此,再无牵念,再无动容。
挽了江南的风,掬了秦淮的水,画了姑苏的城,于红尘的罅隙里妥善收藏,在我走以后细心呵护,舞动心底的错落。曾约同渡凌塘路,一如花香伴绿竹,自此不相负,今夕何夕,琴瑟共赋,明夕何夕,影只独舞。我走以后,独自在心头淤积熏染的等待,我走以后,悄悄的看花谢去残红,我走以后,闲对一杯兰蔻红豆酒,我走以后,独赏这难以救赎的悲伤,我走以后,悼念一地踏碎的孤影,我走以后,淡陌彼岸花约。
花间词瘦,弹指微凉,经年一别,杳无归期,月上柳梢,人约黄昏,我走以后,蹙眉两三弯,弯弯闲情,落红四五瓣,瓣瓣心香。我走以后,打捞岁月的娴静,清浅流年的絮语,只愿那朵挚语心花明媚如初,绽放在岁月的渡口。

【转载】花约 - 媚朗 - 媚朗

三.【那些年】
“那些年错过的大雨,那些年错过的爱情,好想告诉你,告诉你我没有忘记,那天晚上满天星星,平行时空下的约定,再一次相遇我会紧紧抱着你,紧紧抱着你。”—《那些年》
寥寥星光,清清一梦,静看一季流转的时光,缅怀一场深弦浅律的绝响,又是一年毕业季,又是一年飞花微雨,又是一年烟花易冷。微醺的暖风轻巧晕染五月的轮廓,砚中馨墨早已暗香盈袖,不知不觉的,竟想要再做一遍立体几何,再学一遍以前深恶痛疾的导数,再见一面我的青春,再走过一次那些年。我想我是病了,青春病。
隔空对视,昨天的你是我的骄傲,今天的我过的很好。透过时光碧纱的窗幔,我徒劳的在文字的平仄间寻觅那个过去的自己,那些过去的人们,如果最初不相识,是否最后便可不相认?红尘紫陌,我们都是伶人,按着命定的剧本上演着悲欢离合,聚散依依,谁能说谁的欲言又止不是另有苦衷?谁能说谁的扬飙陌路不是泪眼婆娑?那些眼底的岁月,已是移逝万重,凉尽浮生安暖,花开为了季节,花落为了轮回,那些年,开到荼蘼花事了。
那些年,一次缘分结一次绳,那些年,一季花约稔一季情,罗袖印香痕,何故惹伤神?花谢离枝,散却宇乾。

【转载】花约 - 媚朗 - 媚朗

四.【不再联系】
“我和你不再联系,希望你不要介意,要怪就怪当初没在一起,而你对现在也比较满意,所以我留下来也没有道理。”—《不再联系》
梨花雨,红绡透,消金兽,秦楼琼萧让人无言以对,软语无侬诉不清是非,绣幕垂,宿昔梦容光,无计相回避,落红难缀,牵丝又复谁?你要记得,尽管不再联系,那年那月,苏城洛夏,垂柳紫陌,尽管那些被岁月覆盖的花约,都被白驹褪成了空白,但却足够禁锢时光,醇儒岁月。相思相见知何日,此情此景难为情。
泼墨宣纸的角边,只剩我惨淡的提联,古巷韵绸缪,淡笼了一城的幽,如果就这样安静了倔强,喧哗了寂寞,不再联系,各自为安,在笔锋轻颤间,风情万千醉了风月。菊花暖香阁,红袖添香塌,花间少女抑或此间少年,拗不过世事沧桑,逃不过浓浓世味。重山后重山,悲亭外悲亭,素袖清颜,自艾自怜间,拈残花轻叹,最押韵的竟是我的叹息,万千郁结,融稀墨迹这岁月的往复,反复温习,静看风蚀了多少天,花缺月自残。
顾眸流盼,尘缘飞花,疏影话凄凉,把过往折叠成唐宋,温润这一场亘古残梦。与君绝,最好从来不相对,挑灯研墨画一寐,那么就此不再联系,陌上花败,离恨天外,花约江山,望断江南。

【转载】花约 - 媚朗 - 媚朗

五.【相见恨晚】
“你说是我们相见恨晚,我说为爱你不够勇敢,我不奢求永远,永远太遥远,却陷在爱的深渊。你说是我们相见恨晚,我说为爱你不够勇敢,在爱与不爱间,来回千万遍,哪怕已伤痕累累,我也不管。”—《相见恨晚》 婆罗樱花跹,寒夜烟花烫,雕刻时光,总是会有一场相遇迟暮了青春的光环,一如流动余晖,暮去云霞,我用不争的朝夕来祭奠这一场遇上,这一场我自己也不明了应该是相见恨晚还是不如不见的遇上,开始于盘根错节,结束于礼貌疏离的遇上。
霜雪下,花篱间,天涯水湄,云雨朝歌,眼波流转间总会有多多少少的相遇,有些遇上尽管只是一暇的邂逅,却映了红妆,换了时光。有些遇上只是陌上甲乙丙的路过,就算相见恨晚,可是逃不过聚散依依。当我卑微到低过了尘埃,是否只有画一圈波折,才能多一份领悟,那朵低过尘埃的花,何以为殇?彩蝶水袖,暖玉生烟,心字犹缺,相见恨晚,心音叙者谁?从生到死,呼吸之间,从迷到悟,一念之间,从爱到恨,无常之间,从心到心,天地之间,我记得有一个词儿叫心照不宣。
夹岸杏花,一度春夏,梦湿空阶,韶华如笋,芳华像指尖流沙,在梦与季节的深处,听花与黑夜唱尽梦魇,人生已经如此的艰难,却总是相见恨晚,握不住的沙,放下也罢。江南烛火,顾盼依稀如昨,江南沉彩,逍遥于濯浊之外,江南花楼,喧妍独落,相约抛红豆。

【转载】花约 - 媚朗 - 媚朗

六.【致我们终将逝去的青春】
“良辰美景奈何天,为谁辛苦为谁甜,这年华青涩逝去,却别有洞天。良辰美景奈何天,为谁辛苦为谁甜,这年华青涩逝去,明白了时间”—《致青春》
青春,就像水墨青花,初见的盈盈,早已经在浓浓世味中沉沉睡去,弥漫着聚散的从容。有人说,青春就是用来追忆的,当你怀揣着它时,它一文不值,只有将它耗尽后,再回过头看,一切才有了意义。我们都在为青春战斗,对过去的挣脱,对现在的生活,对未来的创设。短暂的狂欢以为一生绵延,我们消尽了青春,却不曾想青春渐渐磨平了我们的棱角,把我们打磨的沉稳,缄默。我们和青春像是两位棋者在博弈,就这样,峙。
如果青春不回眸,那么它的彼岸便会是我无尽的天涯,一盏灯,一弦音,它的蹒跚踯躅寂寥了我的脚步,我自清欢,独走红尘,漫过青春。青春如水,淡过微痕空,青春如月,半月引愁浓,青春如梦,伴君杳无踪,青春若花,冰清染微红。月圆月缺,梦里梦外,花开花败,我把我的心事折叠成一朵花的约定,致我们终将逝去的青春。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018